Bayer Leverkusen hat das Finale der UEFA Europa League gegen Atalanta Bergamo verloren. Das Team von Xabi Alonso verlor gegen den italienischen Verein mit 0:3 (0:2) verloren. Damit ist der Traum von Triple beendet worden. Leverkusen verlor zum ersten Mal nach 51 Pflichtspielen. Alle drei Tore für Bergamo kamen vom ehemaligen Leipziger Ademola Lookman.

Atalanta hatte es früh geschafft, dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken. Die Leverkusener taten sich schwer gegen das enorm hohe Pressing und die Intensität in den Zweikämpfen. Die Lombarden haben immer wieder Ballverluste beim deutschen Meister erzwungen, was schon dann in der 12. Minute durch das 1:0 belohnt wurde. Atalanta spielte mit der Führung im Rücken besser und führte Leverkusen vor. Gut 14 Minuten später kam dann das 2:0 für Bergamo.

In der zweiten Halbzeit brachte Xabi dann seinen Stürmer Victor Boniface für Stantisic. Doch es blieb leider dabei, dass die Strafraumszenen überwiegend dem Fünften der italienischen Liga, auch wenn die Werkself etwas stärker wurde. Dann kam Lookman wieder mit seinem dritten Tor in der 76. Minute und besiegelte die erste Niederlage nach 51 Saisonspielen.

Doch für Leverkusen gibt es noch eine Chance auf das Double aus Meisterschaft und DFB-Pokal. Am kommenden Samstag (25.05.) steht das Finale des Pokals gegen den 1. FC Kaiserslautern an.