Die deutsche Frauenfußball-Nationalmannschaft hat sich erfolgreich für die Olympischen Spiele in Paris qualifiziert. In einem intensiven Spiel gegen die Niederlande gestern Abend (28.02.) gewann das Team von Horst Hrubesch mit 2:0. Die Tore erzielten Klara Bühl in der 66. Minute und Lea Schüller in der 78. Minute.

Vor 25.000 Zuschauern in Heerenveen entwickelte sich das Spiel zu einem harten Kampf. Beide Teams hatten Schwierigkeiten, den Ball zu kontrollieren, und die Chancen entstanden größtenteils aus Fehlern des Gegners. Trotz einiger technischer Fehler kämpfte das deutsche Team unermüdlich.

Die Niederlande übernahmen zeitweise die Spielkontrolle, konnten aber keine klaren Chancen herausspielen. Deutsche Spielerinnen wie Kathy Hedrich und Alexandra Popp hatten gute Gelegenheiten, konnten sie jedoch nicht nutzen.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel offener, und die deutschen Frauen erzielten das entscheidende Tor durch Klara Bühl nach einer Vorlage von Lena Oberdorf. Lea Schüller erhöhte später mit einem Kopfball auf 2:0. Die Mannschaft verteidigte die Führung leidenschaftlich und sicherte sich so den verdienten Sieg, der die Motivation für die Olympischen Spiele weiter steigert.