Champions League-Sieger FC Chelsea hat nach dem Elfmeterschießen den UEFA Supercup gegen den Europa League-Sieger FC Villarreal gewonnen. Nach 120 Minuten hat es 1:1 gestanden und im Elfmeterschießen setzten sich die Blues von Thomas Tuchel mit 6:5 durch.

Villarreal hatte sich in der zweiten Halbzeit enorm gesteigert, aber dann kein Glück gegen die von Tuchel trainierten Londoner, die bald millionenschwer verstärkt werden. Hakim Ziyech (27.) erzielte nach Vorarbeit von Kai Havertz die Führung. Gerard Moreno (73.) sorgte mit seinem Tor für die Extraschicht in Nordirland. Sein Trainer Unai Emery verpasste auch im dritten Anlauf den Gewinn des Pokals im traditionellen Kräftemessen der Europapokal-Sieger

Quelle: zdf.de