Die Handball-Weltmeisterschaft ist gestartet und das erste Spiel ist auch gelaufen.  So hat Rekord-Champion Frankreich am Mittwochabend (11.01.) gegen Gastgeber Polen mit 26:24 (14:13) gewonnen. Bester Werfer war Dika Mem vom FC Barcelona mit sechs Toren.

Angetrieben von den lautstarken Fans in der vollbesetzten Spodek-Arena in Kattowitz boten die Polen den Franzosen von Beginn an Paroli und ließen sich von einem Vier-Tore-Rückstand beim 8:12 nach 20 Minuten nicht beeindrucken. Bis zur Pause schaffte das mit mehreren Bundesligaprofis besetzte Team wieder den Anschluss.

Nach der Pause tat sich Frankreich weiterhin schwer, das Spiel endgültig zu reißen. Adam Morawski, der im Tor der Polen ist, hielt einige Paraden im Spiel. In den letzten 10 Minuten des Spiels konnte sich der Olympiasieger noch einmal absetzen und den Vorsprung letztlich ins Ziel bringen.

Deutschland greift erst morgen (13.01.) in diese WM ein, die in Polen auch in Schweden stattfindet. Morgen erst gegen Asienmeister Katar ins Turnier ein. Weitere Vorrundengegner sind Serbien und Algerien.