Italien hat nach mehr als 50 Jahren wieder den Europameister-Titel geholt. Die Mannschaft von Roberto Mancini hat im Elfmeterschießen England mit 3:2 besiegt und damit den ersten Titel nach 2006 geholt.

Nach dem EM-Sieg sagte Trainer Mancini: „Wir haben dieses erste Tor hinnehmen müssen und sich dadurch in Schwierigkeiten gekommen. Danach haben wir uns wieder gefangen und das Match beherrscht. Die Spieler waren einfach wunderbar. Wir haben gut gespielt und gewonnen. Ich hoffe, dass die Tifosi jetzt in ganz Italien feiern.

Erst in der zweiten Minute haben die Italiener den Schock nach einem schnellen Tor von Luke Shaw in der 2. Minute bekommen. Erst in der zweiten Halbzeit hat dann Leonardo Bonucci in der 67. Minute den Ausgleich vor 67.500 Zuschauern für Italien geschossen. Nach 120 Minuten ging es dann ins Elfmeterschießen. Dank dem italienischem Keeper Gianluigi Donnarumma haben die Italiener es dann zum zweiten EM-Titel geschafft. Jadon Sancho und Marcus Rashford haben ihre Elfer verschossen.

Quelle: Sky.de