Der 1. FC Union Berlin und der SV Werder Bremen haben ihre Sonntagsspiele in der 1. Fußball-Bundesliga gewinnen können.

Union Berlin hat auswärts gegen Holstein Kiel mit 2:0 gewonnen. Die Tore kamen von Alkoscha Kemlein (18.) und kurz vor Schluss noch von Tom Rothe (89.). Kiel hatte kein schlechtes Spiel gemacht, aber vor dem Tor fehlte noch die letzte Konsequenz. Nach dem 2:0 kurz vor Schluss durften sich nun die Berliner über den zweiten Sieg in Folge freuen.

Das zweite Sonntagsspiel gewann Werder Bremen gegen den VfL Wolfsburg mit 4:2. Wolfsburg machte den Anfang, nach fast 20 Minuten gab es dann auch das erste Tor durch Tiago Tomás. Kurz vor Schluss in der fünften Minute der Nachspielzeit gab es dann noch den Ausgleich von Bremen durch Mitchell Weiser. In der 2. Halbzeit setzte Bremen noch einen darauf, und Felix Agu sorgte für den Führungstreffer (51.). Die weiteren Bremer Tore kamen von Marvin Ducksch (67.) und Marco Grüll (72.). Für Wolfsburg schoss dann noch Joakim Mæhle das 2:4. Doch das reichte nicht.

Dennoch lief es für die Wölfe nicht so gut. Patrick Wimmer musste nach 68. mit Rot vom Platz.

Quelle: Bundesliga.de