Borussia Dortmund hat noch knapp Zuhause gegen den FC St. Pauli gewonnen. Das Spiel ging mit 2:1 (1:0) aus und der BVB kletterte vorerst auf den vierten Platz und hat nun 13 Spiele aus sieben Spielen geholt. St. Pauli bleibt mit vier Punkten weiterhin in der Abstiegszone.

Ramy Bensebaini hatte Dortmund in Führung gebracht (43.). Eric Smith hat in der 73. Minute für den Ausgleich gesorgt. Sieben Minuten vor Schluss hatte dann Serhou Guirassy noch ein Tor für den BVB geschossen und siegte noch gegen den Aufsteiger aus der 2. Bundesliga.

Für den BVB stehen jetzt drei Auswärtsspiele an. Erst nächste Woche Dienstag (22.10.) spielen sie gegen Real Madrid in der UEFA Champions League, danach in der Bundesliga am Samstag (26.10.) gegen den FC Augsburg und dann noch im DFB-Pokal am 29. Oktober gegen den VfL Wolfsburg.