Die deutschen Fußball-Frauen haben beim Fußball-Turnier bei den Olympischen Spielen in Paris eine herbe Niederlage einstecken müssen. Am Sonntagabend verloren die DFB-Frauen gegen die USA mit 1:4.

Das Team von Horst Hrubesch leistete sich in der Defensive zu viele Ungenauigkeiten und einfache Ballverluste. Offensiv fehlten bei den deutschen Fußball-Frauen häufig der letzte Pass oder die Durchschlagskraft. Die USA haben sich mit dem Sieg für die K.o.-Runde qualifiziert. Im letzten Gruppenspiel müssen die DFB-Frauen gegen Sambia nun ein Unentschieden holen oder gewinnen, damit sie noch weiterkommen können.

Das Tor für die deutschen Fußball-Frauen kam von Giulia Gwinn (22.). Doch vorher gingen die USA schon dank Sophia Smith (10.) in Führung, wo Gwinn einen Fehler machte. Mit dem Ausgleich machte sie das wieder wett. Die weiteren US-Tore kamen kurz vor der Pause von Mallory Swanson (26.) und wieder von Smith. Nach der Pause konnten die DFB-Frauen das Spiel besser kontrollieren. Am Ende hatte der Vizeeuropameister nicht mehr viel zuzusetzen, auch wenn Alexandra Popp und Sjoeke Nüsken aus dem Mittelfeld heraus versuchten, den Druck zu erhöhen. Doch Popp musste nach Knieproblemen in der 77. Minute vom Feld.

Dennoch blieb das große Aufbäumen aus, stattdessen baute Williams die Führung der Amerikanerinnen noch aus und am Ende stand es dann 4:1 für die USA.