Der Regionalligist SC Verl und der Drittligist 1.FC Kaiserslautern haben in der 1. Runde des DFB-Pokal für die ersten Überraschungen gesorgt.

Kaiserslautern hat im Spiel gegen den FSV Mainz 05 mit 2:0 gewonnen. Manfred Starke (63.) und Florian Pick (90.) haben für Lautern die Tore geschossen. Es war eine unnötige Niederlage für den Bundesligisten aus Mainz, wo man viele Chancen ausließ.

Verl ging erst dank einem Eigentor des Augsburgers Marek Suchy nach neun Minuten in Führung. Ron Schallenberg erhöhte dann auf das 2:0 (22.). Doch wegen einer vorausgegangenen Abseitsstellung hätte dieser nicht gelten dürfen. Andre Hahn erzielte in der 83. Minute dann durch einen Foulelfmeter den Ehrentreffer für den Bundesligisten.