EM-Aus für die deutsche Fußball-Nationalmannschaft in einem packenden Viertelfinalspiel gegen Spanien. Der Gastgeber der Fußball-EM 2024 verliert das Spiel gegen den Europameister von 2008 und 2012 mit 1:2 in der Verlängerung.

Spanien ging schon in der 51. Minute durch Dani Olmo in Führung. Das deutsche Team drückte noch in der Schlussphase der regulären Spielzeit noch nach und machte dann den Ausgleich dank Florian Wirtz in der 89. Minuten. Kurz am Ende der Verlängerung schockte dann Mikel Merino das deutsche Team mit dem 2:1-Endtreffer in der 119. Minute.

Nach der bitteren Niederlage gegen den wieder unbezwingbaren Rivalen ist für Deutschland nicht nur das Turnier beendet, sondern auch der am Ende von Krämpfen gepeinigte Toni Kroos hat nach 114 Länderspielen damit seine aktive Fußballer-Karriere beendet.

Im Halbfinale am kommenden Dienstag (09.07.) trifft Spanien entweder auf Frankreich oder auf Portugal, was noch am Freitagabend (05.07.) ausgetragen wird.