Gastgeber England ist bei der Frauenfußball-EM im eigenen Land ins Finale eingezogen. Am Dienstag (26.07.) haben sie im Halbfinalspiel gegen Schweden mit 4:0 gewonnen und stehen damit wieder nach 1984 und 2009 in einem EM-Frauenfinale.

Beath Mead hat die Engländerinnen in der 34. Minute vor mehr als 28.000 Zuschauer in Sheffield in Führung gebracht. Für sie war es das sechste Tor in diesem Turnier. In der 48. Minute machte dann Lucy Bronze das 2:0, ehe Alessia Russo in der 68. Minute ein sensationelles Hackentor machte und das Stadion zu einer Partymeile für die englischen Fans machte. Fran Kirby legte dann nochmal in der 76. Minute mit dem 4:0-Endstand nach.

England schied zuvor bei großen Turnieren dreimal in Folge im Halbfinale aus. Nun die Chance am Sonntag (31.07.) Geschichte zu schreiben. Der Gegner für das Finalspiel wird heute Abend (27.07.) ermittelt. Es spielen Deutschland gegen Frankreich.

Quelle: n-tv.de